M’ 24/01/24 : Rio Diamante – San Carlos

Bon anniversaire Domitille.
Le manque de réseau ne nous permet pas de la joindre ce matin.

Reprenant notre chemin, nous nous arrêtons pour la journée dans le premier village rencontré pour patienter à l’ombre. Nous avons rendez-vous dans une bodega (cave) pour une visite, dégustation et repas en fin d’après-midi.

Vers 18 h, Élis et Adriana, les propriétaires de La Tierita, nous accueillent dans leur bodega et nous en content l’histoire.
Puis nous allons dans la cave pour la dégustation de leur vin biologique.

Explication des cépages

Ensuite nous allons ensemble dans les vignes.
Élis nous donne toutes les explications sur les processus de vinification pendant que Adriana prépare l’asado.

Asado

La table est dressée dans l’espace vert qui jouxte les vignes.

Menu du jour

Ils nous laissent dîner tous les trois. Juliette aura même un menu végétarien !
Vers 21h ils nous rejoignent pour le dessert et la tisane.
Nous passons un très agréable moment.
Ils nous ont invité à entrer Trottinette dans leur propriété avant le repas, pour une nuit plus calme. C’est aussi pour ne pas avoir de problèmes d’alcoolémie. Ici, c’est tolérance zéro. Et en effet, la police est à l’entrée de la propriété quand nous allons nous coucher.

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