De retour à Cayenne, nous trouvons une laverie en self-service.
A nouveau, nous rencontrons une personne qui est curieuse de Trottinette. LA question, c’est la climatisation. « Comment faites-vous sans clim ? »
En fin d’après-midi, nous allons marcher sur le sentier du Rorota.

La géologie de la colline est du même type que les tepuys sur la Gran Sabana au Vénézuéla.
C’est un massif de grès poreux où l’eau s’infiltre et se stocke dans les nappes phréatiques. Elle ressort en formant des lacs qui servent de réserve d’eau douce pour les besoins de l’agglomération de Cayenne.
Le chemin d’accès au sentier est gadouilleux au possible. Heureusement, nous avons pris les bâtons de marche.

Le fromager est l’arbre mascotte du sentier. Il a de grandes racines qui ressemblent à des ailes.


L’eau est présente aussi sous forme de ruisseaux qui se transforment en cascades et qu’il faut traverser sur des ponts en bois.



Un groupe de personnes regarde vers le haut. Ils nous montrent un paresseux.

Nous bivouaquons à nouveau au Fort Diamant