J66 : jeudi 26 septembre : Cacabelos- Vega de Valcarce

Séchage des haricots sur le trottoir

24,2 km

Hier soir nous avons mangé entre Français à 8. Très intéressants parcours. Un couple de Toulon le fait pour la 2ème fois par la voie d’Arles; ils voudraient créer un gite en Galice, parlant tous 2 espagnol. Un monsieur, marathonien, le fait à raison de 40km par jour. Deux dames le font doucement car ampoules++, l’une marche en “Crocks”…

Bonne nuit pour tous les deux, Brigitte réveillée à 4 h a entendu des ronflements deux cases au dessus mais s’est rendormie jusque 6h.

Départ  6h30, pdj à 7h dans le même resto qu’hier mais cette fois nous étions à pied. Hier

Vega de Valcarce: palloza (maison traditionnelle)

une navette nous y avait emmenés. Bon chemin calme entre route et rivière, le Rio de Valcarce. 
Les villages se suivent, le temps ne se compte pas, de ce fait. 

A 13h nous décidons de nous poser dans une “casa rural”, sorte de chambre d’hôte. Nous choisissons de privilégier notre sommeil avant l’étape de demain qui nous fera grimper toute la journée. 

La chambre est très confortable, les draps sont repassés… La rivière coule sous le balcon, on se croirait au Gd Bornand. 

Après midi cool allongés; et oui nous ressentons une fatigue physique qui nous surprend toujours à l’arrêt de l’étape. 

Quelques courses, nous rencontrons  les pèlerines d’hier soir et partageons un pot ensemble. 
Visite du village (250 hab) pour découvrir une “palloza” maison typique de la région sur la place de la mairie. 

Au resto ce soir nous retrouvons l’Hazebrouckois avec sa roumaine et deux anglaises.

Réflexions
Le chemin est tel un élastique, nous allons et rencontrons les uns puis les autres à diverses étapes. 
Le chemin nous fait penser aussi à la théorie des mondes parallèles dans les bulles. Un jour nous voici dans une bulle avec certains et un autre jour dans une autre bulle avec d’autres.

 

Pied de tomates
poussant comme des mauvaises herbes

GPS: 42.66426N, 6.94391W

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